Raha, Koran Sultra – Dalam rangka peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 57, Kejaksaan Negeri (Kejari) Muna rangkaikan kegiatan bakti sosial di SDN 7 Sawerigadi Kabupaten Muna Barat (Mubar). Selasa (18/7).

Dalam kunjunganya dihadiri ratusan siswa juga orang tua siswa, sekertaris Dikbud Mubar Safarudin Ole, kepala SDN 7 Kusambi Ridwan A. Ma Pd serta Bupati Mubar yang diwakili oleh Aisten II, Ir. H. Takari Abdullah.

Hadiah dari Kejari, merupakan alat tulis serta tas sekolah, pembagian hadiah tersebut dihadiri SDN 2 Sawerigadi yang bertempat di SDN 7 Kusambi. Sebelum Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Muna Badrut Tamam. SH. MH, meperkenalkan fungsi institusi kejaksaan terhadap Jaksa siswa.

“bakti sosial dalam rangka HBA Ke -57 satu tujuan satu sikap, satu hati untuk negeri dan pembagian hadiah merupakan edukasi dan bentuk kepedulian, ” Ujar Badrut Tamam. SH. MH yang didampingi Ketua Ikatan Adhyaksa Darmakarini (IAD) Eva Agus Triana Badrut Tamam.

Kepala SDN 7 Kusambi Ridwan A. Ma Pd, usai penyerahan hadiah secara simbolis, mengatakan dirinya beserta seluruh jajaran guru disekolah tersebut mengucapkan banyak terima kasih.

“terimakasi banyak atas bantuan Kejari apa lagi hari ini ada hubungan kerja sama lewat program jaksa masuk sekolah, “pungkas.

“pembagian hadiah diperuntukan siswa untuk siswa kelas 1 dan kelas II bersama SDN II Sawrigadi. Bantuan tersebut kami akan laporkan di kemendikbud melalui aplikasi wahttsap, “tutupnya.

Kontributo :Bensar
Desain Terbaru

LEAVE A REPLY