Sejumlah ojek sawah di Desa Sabiano, Kecamatan Wundulaku, Kolaka, mengadakan lombah ojek sawa, Sabtu ( 21/10/2017).

KOLAKA, KORANSULTRA.COM – Sejumlah ojek sawah di Desa Sabiano, Kecamatan Wundulaku, Kolaka, mengadakan lombah ojek sawa, Sabtu ( 21/10/2017). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian panen raya para petani sawah diwilayah tersebut.

Kegiatan yang disponsori Motor Nusantara dan Darma Guna Wibawa ini, dibuka langsung oleh Camat Wundulako Rasyid Pute, Dandramil Wundulako, serta Kepala Desa Sabiano Babinkum.

Camat Wundulako dalam sambutannya mengatakan, jika even tersebut merupakan kali peratama digelar di Kecamatan Wundulako.

Sementara itu Babinkamtibmas Sabiano Bripka sofyan, menghimbau agar masyarakat dapat bersama – sama menjaga keamanan dan ketertiban sehinga perlombaan tersebut berjalan dengan baik.

Sekitar 37 peserta yang mengikuti lomba dari beberapa desa sangat antusias walaupun hadiahnya kecil tapi kekeluargaan dan kebersaman yang utama ucap seorang peserta.

“Meskipun hadianya kecil, namun seni dan kebersamaan kegiatan ini kami dapat menjalin ikatan silaturahmi kepada seluruh masyarakat yang hadir di perlombaan ini,” katanya

Sedangkan Kepala desa SYAHRUL sabiano kec.wundulak kab kolaka sangat bangga melihat masyarakatnya sangat antusias sehingga beliau berharap agar pelaksanaan even seperti ini kedepannya semakin semarak lagi dan ini adalah ajang silatur rahim warga sehingga menambah erat persaudaraan.

Kontributor : Hendra

Desain Terbaru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here