Raha, Koran Sultra – Bantuan alat-alat petani dari kementrian Pertanian yang disalurkan di Muna, melalui istansi Pertanian, tahun 2017 sebanyak 20 (Alsintan) berupa traktor, alat tanam 12 dan mesin pompa air 10 yunit, Para kelompok petani jika ingin meggunakan hanya pinjam pakai, Selasa, (4/12).
Tetapi alat tersebut melainkan untuk mendukung brigade tanah. Namun, bagi petani ataupun kelompok tani yang ingin mengelola tanahnya untuk pertanian boleh membuat permohonan pinjaman.
“Jadi hanya pinjam pakai bagi petani yang butuh traktor untuk olah lahan ataupun kegitan penanaman, dan oprasional ditangung sendiri, “ujar Ogo Atfal, kabid prasarna pertanakan dan peyuluhan.
Dikatakannga, sekarang para petani menyiapkan permohonan lahan seluas 2. 400 hektar diperuntukan lahan penanaman jagung.
“tentunya kita tingkatkan kinerja, melalui pengawasan dan penyuluhan sehinga betul-betul menghasilkan produksi yang baik, “katanya.
KONTRIBUTOR : BENSAR