Jelang Lebaran Idul Fitri, Disprindag Konsel Gelar Operasi Pasar

Kepala Dinas Perindag Konsel, Hj Siti Chadidjah, S Sos M. Si

Kepala Dinas Perindag Konsel, Hj Siti Chadidjah, S Sos M. Si

Andoolo, Koran Sultra – Jelang akhir ramadhan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kabupaten Konawe Konsel, menggelar operasi pasar sekaligus melakukan monitoring harga sembilan bahan pokok (sembako) di 25 kecamatan se kabupaten Konsel. 

Kepala Dinas Perindag Konsel, Hj Siti Chadidjah saat ditemui awak media mengatakan bahwa, operasi pasar tersebut bertujuan untuk meminimalisir harga-harga di lapangan menjelang akhir bulan ramadhan, terutama sembilan bahan pokok. 

Dalam kali ini melakukan operasi pasar pihaknya melibatkan beberapa distributor dan juga perbankan yang ikut berfartisipasi dalam kegiatan pasar murah.

“Ini kita lakukan adalah bukti kepedulian kita pada masyarakat dan juga bisa membantu pemerintah daerah, terutama dalam mengantisipasi kelonjakan harga sembako,” ungkap Siti Chadidjah.

Selama menggelar operasi pasar, lanjut Chadidjah, untuk sembako sudah tidak ada masalah, hanya memang kemarin ada sedikit masalah tentang Gas elpiji tapi itu sekarang sudah stabil.

“Sebenarnya, perbedaan harga selama bulan ramadhan ini dengan hari biasa lainya tidak begitu signifikan. Memang di bulan April kemarin bawang merah dan cabai naik tapi bulan ini sudah normal kembali. Untuk diketahui stok kita cukup tersedia sampai Idul Adha nantinya, walaupun distributornya dari Kendari karena kita disini Konsel hanya agen,” imbuhnya.

Pasar murah tersebut, tambah Chadidjah, terbuka untuk umum. Semua masyarakat Konsel mana saja bisa belanja, karena mereka disiapkan kupon dari distributor maupun perbankan.

Untuk di ketahui, hasil monitoring harga dipasaran yang dilakukan oleh Dinas Perindag Konsel khususnya harga sembilan bahan pokok, Beras dari harga Rp 9000 turun menjadi Rp 8.600, Gula Pasir harga tetap Rp 12.000, Minyak Goreng tetap Rp 16.000, Daging Sapi tetap Rp 110.000.

Selanjutnya, harga Telur tetap Rp 2000 perbutir, Tepung Terigu tetap Rp 12.000, Bawang Merah turun dari harga Rp 40.000 menjadi Rp 30.000, Bawang Putih dari Rp 35.000 menjadi Rp 30.000. Yang mengalami kenaikan harga sedikit Cabai Rawit dari harga Rp 10.000 naik menjadi Rp 11.250.

KONTRIBUTOR : KASRAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *