PSU di Koltim, Paslon ‘Aman’ Tetap Unggul

Tirawuta, KoranSultra.Com – Pemungutan Suara Ulang (PSU) Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) yang dilaksanakan di 5 TPS di Kabupaten Kolaka Timur (Koltim), Minggu (1/7/2018) selesai.

Kendati demikian, hasil PSU di lima TPS di dua kecamatan tersebut, tidak mempengaruhi suara pasangan Ali Mazi – Lukman Abunawas yang sebelumnya unggul di sejumlah wilayah di Koltim.

Dari data yang diperoleh KoranSultra.Com, pasangan nomor urut satu Ali Mazi – Lukman Abunawas (Aman) memperoleh 601 suara sah. Sedangkan nomor urut dua Asrun – Hugua (Berkah) hanya mendapat 13 suara.

Lain halnya dengan pasangan nomor urut tiga Rusda Mahmud – Sjapei Kahar (Raisa) mampu meraih 306 suara.

Menurut sejumlah pakar politik di Koltim, kemenangan pasangan Aman di wilayah itu sangatlah wajar.

Sebab, di daerah itu dipimpin oleh partai pengusung dari pasangan Aman.

Data tersebut diambil dari suara yang masuk di beberapa TPS di dua Kecamatan, yaitu KecamatanLambandia dan Kecamatan Ladongi.

Kelima TPS tersebut tetap diungguli pasangan tersebut.

Kontributor: Dekri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *