
Baubau, Koransultra.com – Marhaban yaa ramadhan, momentum penghujung bulan suci ramadhan yang tinggal menghitung waktu (H-4), sejumlah pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat FKIP Unidayan Baubau berkesempatan membagikan takjil kepada sejumlah masyarakat, Jum’at 31 Mei 2019.
Agenda bagi takjil yang dilakukan mulai pukul 16.30 – 17.30 Wita, dengan titik lokasi di seputaran lampu merah (Lorong PK) kota Baubau mampu meberikan warna tersendiri.
Menurut lolis selaku KABID PTKP HMI Komisariat FKIP Unidayan sekaligus penanggung Jawab Kegiatan, walau hanya berjumlah 10 anggota pada kegiatan ini, semangat dan kekompakan ini ternyata menjadi salah satu keistimewaan menuju penyempurnaan dan indahnya silaturahmi.
“Kegiatan berbagi takjil kepada yang membutuhkan di hari ke-26 puasa ramadhan juga sebagi motivasi, semangat positif bersilaturahmi, kesempurnaan ibadah dan ini merupakan keistimewaan pada bulan yang suci ini,” Ungkapnya.

Takjil yang berarti menyegerahkan adalah hal tidak asing terlihat khususnya di kota Baubau dalam menyambut saat-saat berbuka,
“Kegiatan yang tidak asing ini, menjadi makna mendalam, serta spirit bersama kawan-kawan penyelenggara, semoga berguna dalam meningkatkan kualitas keimanan serta spiritual kita dalam beribadah secara total”, Tuturnya.
Sebelumnya, anggaran penyelenggaraan kegiatan ini pula diperoleh saat pengurus HMI Kom FKIP Unidayan melakukan bazar disebuah warung kopi Buton milik Abang Nyong seputaran stadion betoambari beberapa hari lalu.
Melihat aktifitas yang di lakukan pengurusnya, ketua Umum HMI Cabang Baubau Komisariat FKIP Unidayan saudara Rama Nur Muhammad mengapresiasi kegiatan yang di selenggarakan sesuai dengan program kerja.
“Alhamdulillah, saya melihat adik-adik pengurus komisariat telah berhasil dan sukses melaksanakan kegiatan amal ini. Ini akan menjadi salah satu semangat juang dalam membuat kegiatan-kegiatan lain yang tikak kalah bermanfaat.
Tambahnya, “Dari pada kita larut dalam dinamika organisasi yang mengarah pada mandeknya program-program yang di sepakati alangkah baiknya kita berbuat dan berkarya tanpa henti seperti ini,”.
Setiap proses pendewasaan tentu memiliki dinamika, bagi pergerakan pengurus HMI Kom Unidayan ini menyimpan pesan positif,
“Meskipun kita ketahui bersama bahwa dinamika adalah proses pendewasaan diri yang baik di kalangan pemuda, cuma jangan terlalu lama membuang waktu tanpa karya nyata sehingga program terbengkalai, perlu adanya keseimbangan dalam membagi keduanya”, bebernya dalam rilis pers pada jumat 31 Mei 2019.
“Kami akan tetap berkomitmen untuk terus berbuat dan bergerak sesuai dengan amanah konstitusi juga tidak mengabaikan budaya-budaya positif HMI kedepan,” Cetusnya.
Selain itu tujuan kedepan, kegiatan ini sebagai ajang meningkatkan kualitas bersosial yang baik,
“Bersosial dengan bertatap muka langsung dengan masyarakat Baubau secara etis eksistensi positif yang di pertontonkan dalam meningkatkan nama Baik Organisasi yang kita cintai ini,” Pungkasnya.
Pengurus cabang yang di wakili oleh ketua umum cabang La Ode Riski Satria Adi Putra dan lembaga Kekaryaan Badan Pengelola Latihan (KBPL) yang di wakili oleh Ketua Umum Sairun turut mengapresiasi kegiatan ini saat menghampiri para penyelenggara ketika membagikan takjil.
Kontributor : MUHLIS




