Rajiun Lantik 81 Plt Kades di Mubar

Laworo, Koransultra.com-Bupati Kabupaten Muna Barat (Mubar) Drs. La Ode M. Rajiun Tumada, M. Si, melantik 81 Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Desa (Kades) se Mubar. Pelantikan itu dilaksanakan di halaman upacara Kantor Pemerintah Daerah (Pemda), Senin (17/6/2019).

Pelantikan 81 Plt kades se-Mubar ini dalam rangka untuk melancarkan pelayanan masyarakat pada wilayah Desa, serta melanjutkan pemerintahan di Desa, dikarenakan berakhirnya masa jabatan kepala desa definitif. Para Plt Kades itu bertugas di 11 kecamatan yang ada di Mubar.

Rajiun dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dedikasi kepada para kepala desa sebelumnya, selama menjabat di desa masing-masing. Dia juga mengingatkan kepada para plt kades yang baru dilantik akan dihadapkan pada berbagai tugas dan tanggung jawab yang cukup berat.

“Kepada Plt kades yang baru dilantik memiliki hak yang relatif sama sesuai dengan kewenangannya. Salah satu tugas utama kalian ke depan adalah memfasilitasi pemilihan kepala desa defenitif ji yang akan dilaksanakan pada tahun ini,” kata Rajiun.

Selain itu, Plt Kades akan dihadapkan pada berbagai tugas dan tanggung jawab yang cukup berat, khususnya dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan Desa, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat. Oleh karena itu, Rajiun mengharapkan, yang dilantik dituntut untuk mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat di Desa.

“Saya meminta para Plt Kades untuk mampu melaksanaan pembangunan desa yang berorientasi kepada upaya memajukan perekonomian masyarakat Desa. Saya juga meminta kepada 81 Plt Kades untuk selalu berkoordinasi dengan pihak BPMD atau Asisten I Setda Mubar. Jadi jangan kerjakan semau kita, tetapi laksanakan tugas sebagai mana layaknya tugas dan fungsinya,” tegasnya.

Menurut orang nomor 1 di Mubar ini, Plt Kades dapat diganti kapan saja, jika tidak mampu melaksanakan tugasnya. Maka dari itu, dia menekankan agar seluruh Plt kades dapat mengarahkan sepenuhnya pemberdayaan masyarakat di Desa ke arah penguatan dan peningkatan perekonomian.

“Saya menghimbau dan mengajak kepada seluruh Plt Kades mari laksanakan tugas-tugas kita di bidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan dengan baik,” harap Rajiun.

Laporan: Dedi S

Desain Terbaru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here