Arhawi Sesalkan Ungkapan “Cerai” dengan Wakil Bupati Ilmiati Daud

Bupati Wakatobi Arhawi
Bupati Wakatobi Arhawi

Wakatobi, Koransultra.com – Bupati Wakatobi Arhawi sesalkan ungkapan cerai yang disampaikan oleh wakil bupati wakatobi Ilmiati Daud. Pasalnya, sampai saat ini belum perna terpikirkan untuk menceraikan pasangan duetnya itu.

“Sampai saat ini saya belum pernah mengatakan pada pasangan politik saya itu, bahwa kita sudah bercerai atau kita pisah,” ungkap Arhawi kepada sejumlah wartawan di Dian Restoran. Kamis (18/07) malam.

Hal tersebut menanggapi komentar  Wakil Bupati Ilmiati Daud belum lama ini pada salah satu media online di Sultra. Kata dia, untuk saat ini dirinya belum terpikirkan untuk kembali mempersiapkan diri sebagai calon kepala daerah. Terlebih melontarkan kata cerai kepada pasangan duetnya itu. Baginya perhatiannya saat ini bagaimana menjalankan sisa masa pemerintahannya dengan baik.

“Masi banyak hal yang harus kami tuntaskan, terutama dalam hal tugas-tugas kami dalam pemerintahan disisa masa jabatan kami ini. Utamanya dalam tugas-tugas pemerintahan,” bebernya.

Arhawi sangat mengapresiasi langkah politik pasangan duetnya itu dengan memilih kongsi berlawanan, dengan mulai menyatakan diri maju pada pesta pilkada 2020 mendatang.

“Siapapun itu jika memiliki niat, tekat dan kemauan, selama itu mendapat dukungan, bisa-bisa saja. Sehingga kalau ada keinginannya dia ingin maju silahkan maju, akan tetapi jangan mendiskreditkan saya,” tukasnya.

Kontributor: Surfianto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *