Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Kolaka, Yusnan Gultom Foto: Andi Hendra

Kolaka, Koransultra.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupten Kolaka menetapkan perolehan kursi Pemilihan anggota DPRD Kabupaten pada rapat pleno terbuka, Senin (12/8/19) di salah satu hotel di Kolaka.

Dalam penetapan itu, Partai Gerindra berhasil memperoleh kursi terbanyak di DPRD Kolaka yakni lima (5 kursi), disusul partai PDI Perjuangan, Golkar dan partai PAN yang masing – maaing memperoleh (4 kursi).

Sedangkan untuk Partai Nasdem peroleh (3 kursi), disusul Partai Demokrat, PPP, Partai Perindo, PKS, PBB, Partai Hanura yang masing-masing mendapat (2 kursi).

Partai Gerindra sebagai perolehan kursi terbanyak, nantinya menduduki posisi sebagai Ketua DPRD Kolaka, yang nantinya diisi oleh salah satu dari lima (5) calon anggota kader Partai Gerindra yang berhasil lolos di DPRD Kolaka.

“Alhamdulillah, tentunya kader kami yang bakal menduduki posisi sebagai Ketua di DPRD Kolaka priode 2019 – 2024. Jadi kelima kader Gerindra yang lolos, dua nama yang akan diusulkan ke DPP hasil dari rekomendasi PAC Gerindra di Kabupaten Kolaka,” turur Ketua DPC Gerindra Yusnan Gulton usai menghadiri rapat pleno KPU.

Diketahui Ke-lima nama kader gerindra yang berhasil lolos ke DPRD, yakni zainal Amri, Musdalim Sakkir, Saifullah Kholik, Kaharuddi dan Abdul Rauf.

Ke-lima nama tersebut nantinya bakal dipilih dua nama melalui PAC Gerindra yang ada di Kecamatan, dan Kabupaten Kolaka untuk selanjutnya di kirim Ke DPP Gerindra, dan dipilih satu nama lagi untuk diberi amanah menjadi ketua Partai.

“Saya serahkan kepada PAC Gerindra Kolaka, siapa dua nama yang akan dikirim ke DPP, dan dipilih satu nama dari DPP untuk di beri amanah sebagai calon Ketua DPRD Kolaka. Untuk sementara nama yang kuat itu, pak Zainal Amrin dan Pak Musdalim Zakkir, pokonya akhir bulan ini sudah ada nama, siapa yang akan diberi amanah dari DPP sebagai Ketua DPRD Kolaka priode 2019 -2019,” jelas Yusnan.

Kontributor: Andi Hendra

Desain Terbaru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here