Ini Penjelasan Dokter, Mengenai Hasil Tes Laboratorium PDP Asal Kolaka yang Meninggal Dunia

Kolaka, Koransultra.com – Pasien Dalam Pengawasan (PDP) asal Kolaka, Almarhuma Hj.R yang meninggal di Rumah Sakit Bahteramas pada senin (23/3/20) lalu, heboh dan menjadi perbincangkan di tengah masyarakat Kabupaten Kolaka.

Hal tersebut menjadi suatu kekhawatiran masyarakat terkait hasil tes Laboratorium almarhuma yang hingga saat ini belum ada.

Menanggapi hal tersebut, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Corona Virus Disease (COVID 19) Kolaka, dr. Muhammad Aris, menegaskan, jika hasil tes laboratorium almarhuma hingga saat ini, Senin 30 Maret 2020, Belum ada.

“Kita masih menunggu hasil tes laboratorium almarhuma, jangan percaya dengan isu -isu hoax yang mengatakan hasilnya Positif, ada juga mengatakan hasilnya Negatif, itu tidak benar dan hingga saat ini, hasil tes laboratoriumnya belum ada,” tegas dr. Aris saat pelaksanaan himbauan di tugu sabilambo bersama Bupati Kolaka.

Jumlah orang yang datang melayat di kediaman almarhuma, itu terdata sebanyak 197 orang, 60 orang diantaranya berasal dari Kabupaten Bombana.

“Kami sudah mendata semua yang hadir melayat dikediaman almarhuma, dan diharapkan bagi yang pernah datang melayat, untuk dapat berdiam diri dirumah,” harapnya.

Lanjut dr. Aris, sementara itu Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kabupaten Kolaka hingga Minggu (29/3/20) malam, menembus angka 58 orang, akan tetapi 3 orang diantaranya sudah menyelesaikan masa isolasi dan dinyatakan tidak sakit, olehnya itu ODP yang ada sekarang ini menjadi 55 orang.

Untuk itu ia menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, agar dapat secara bersama-sama malakukan pencegahan terhadap penyebaran Virus Corona tersebut, dengan cara mematuhi himbauan yang disampaikan oleh pemerintah.

“Pencegahan covid 19, menjadi hal yang penting kita lakukan, masih ada waktu untuk kita lakukan pencegahan secara bersama-sama, dan bagi warga yang berasal dari luar Kolaka yang terjangkit virus 19, agar dapat mengisolasikan diri dulu minimal selam 14 hari,” himbaunya.

Kontributor : Andi Hendra

Desain Terbaru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here