Raha, Koransultra.com – Kepolisian resort Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara saat ini tengah menyelidiki penyebab kebakaran pasar Sentral Laino yang menghanguskan ratusan kios pedagang, Jum’at (5/6/2020) dini hari.
Sijago merah yang mengamuk dengan cepat meluluhlantakkan ratusan kios dipasar ini yang disertai angin kencang sejak pukul pukul 01.30 Wita dan api baru dapat dikuasai sekitar pukul 06.30 wita
Kapolres Muna, AKBP Debby Asri Nugroho S.H.,S. IK mengatakan pihaknya saat ini akan segera melakukan penyelidikan.
“Kami dalami dulu tahap penyelidikan dan memanggil sejumlah saksi yang berbeda ditempat kejadian perkara (TKP),” Ujarnya.
Salah satu pemilik kios Ridwan yang sempat ditemui dilokasi kebakaran mengaku dirinya hanya bisa melihat saat kebakaran terjadi begitu cepat, dengan nada sedih dia menuturkan tidak ada satupun barang dagangannya yang dapat terselamatkan.
” Kerugian sekitar Rp 200 juta lebih, mungkin sudah musibah padahal pemadam sudah maksimal,” Ucapnya lirih.
Kontributor: Bensar Sulawesi