Kendari, koransultra.com – Peringati puncak acara HUT ke 72 Bekangad, Denbekang   XIV – 44 – 03/Kendari gelar doa bersama dan syukuran secara sederhana di markas Denbekang Kendari, Kampung Salo, Kota Kendari, Sultra. Rabu (24/3/2021)

Menurut Mayor Cba Hamonangan Simanjuntak, S.E.  kegiatan inj dilaksanakan secara serentak, “Acara doa bersama dan syukuran ini juga digelar secara serentak di markas Bekangdam XIV/Hsn Makassar dan markas Pusat Pembekalan Angkutan Angkatan Darat di Jakarta,” Katanya dalam rilis yang diterima awak media.

“Terimakasih dan penghormatan serta doa kepada pendahulu Corp Bekang atas perjuangan dan dedikasinya,” Lanjut, Mayor Hamonangan.

Menurut  Mayor Hamonangan, sesuai dengan Tema HUT ke 72 Bekangad “Bekangad Profesional, Modern dan Adaptif” dalam sambutan Kapusbekangad Mayjen TNI Isdarmawan Ganemoeljo mengatakan  bahwa  prajurit Bekangad harus bisa menyesuaikan diri.

“Prajurit Bekangad harus bisa  menguasai bidang tugas, mengikuti kemajuan teknologi dan perkembangan jaman secara adaptif  sesuai tuntutan tugas dan tanggungjawab,” kata Kapusbekangad.

Lanjut dikatakannya prajurit  Bekangad dalam momentum ini untuk terus  meningkatkan keimanan, kualitas diri serta profesionalitas dalam bertugas.

“Selain itu, tingkatkan penguasaan dan keterampilan tehnis Bekang  serta kembangkan hal – hal baru baru dalam penguasaan tehnis Bekang,” tegas Mayjen Isdarmawan G.

“Untuk itu mari kita samakan persepsi, sikap dan tindakan dalam program kerja dan anggaran 2021 demi peningkatan dan kemajuan  Bekang kedepan,” lanjutnya.

“Terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada para pendahulu dan para senior serta seluruh keluarga besar Bekang dimanapun bertugas. “Dirgahayu ke 72 Pembekalan Angkutan Angkatan Darat,” pungkas Kapusbekangad.

Untuk diketahui sebelum pelaksanaan acara doa bersama dan syukuran  telah dilaksanakan kegiatan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Watubangga, Kendari, Sultra.

Adapun seluruh rangkaian kegiatan yang  diikuti oleh seluruh Prajurit, PNS dan Persit Denbekang Kendari dilaksanakan secara sederhana serta mematuhi prosedur kesehatan tentang penanganan Covid 19. (RLS/RED)

Desain Terbaru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here