Wujudkan Minat Baca, Dikbud Konawe Bakal Jalin Kerjasama Perpustakaan Daerah Aktifkan Perpustakaan Keliling


Unaaha, Koransultra.com– Gerakan literasi adalah alternatif untuk memotivasi siswa dalam membaca dan menulis,  dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang yang baik dan bermutu untuk meningkatkan kualitas peserta didik sebagai calon generasi penerus bangsa.

Olehnya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan akan melakukan kerjasama dengan Badan Perpustakaan Daerah Konawe, menghadirkan mobil perpustakaan keliling hadir disekolah-sekolah.

” Kita akan lakukan kerjasama, dan mendatangkan mobil perpustakaan keliling disekolah-sekolah,” terangnya, Kamis 24 Februari 2022.

Dengan kegiatan tersebut diharapkan ini bisa mendongkrak dan menumbuhkan minat baca siswa disetiap satuan pendidikan di kabupaten Konawe untuk masa-masa yang akan datang demi  mewujudkan generasi yang hebat bermartabat,” pungkasnya.

Laporan : Nasruddin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *