Pemda dan KPU Konawe Gelar Audiensi Bahas Rancangan Anggaran Pilkada Mendatang


Unaaha, Koran Sultra. Com – Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe dan KPU Konawe duduk bersama membahas Rencana Anggaran Biaya Pilkada 2024 mendatang, pada kamis 19/05.

Bertempat di Kantor Bappeda Konawe, kegiatan pembahasan rencana anggaran Pilkada yang diajukan oleh KPU Konawe ini di bahas bersama yang dihadiri oleh Sekda Konawe, Dr. Ferdinand Sapan, Kepala BPKAD Konawe, Kepala Kesbang dan Unsur KPU yg dihadiri Ketua KPU Muh. Azwar didampingi Andang masnur (Kordiv Parmas), Andriansyah Siregar (Kordiv Perencanaan, Data dan Informasi) Muh. Kahfi Zurahman (Kordiv Hukum) serta Sekertaris KPU Konawe dan jajaran sekertariatnya.

Dihadapan pemerintah Kabupaten Konawe, Ketua KPU memaparkan terkait adanya kenaikan rencana anggaran biaya yang diajukan oleh KPU Konawe dari pilkada sebelumnya, ” pada alokasi anggaran honorarium badan adhock terjadi kenaikan anggaran yang cukup signifikan hal ini dikarenakan berdasarkan regulasi yang terbaru honorarium badan adhock itu ada peningkatan” Ujar Muh.Aswar.

Selain itu, adanya alokasi anggaran penanganan covid – 19 yang kami persiapkan jika saja nantinya diperlukan anggaran biaya tersebut,  jelasnya.

Dikesempatan tersebut Sekda Konawe, Dr. Ferdinand Sapan mengatakan pihaknya selanjutnya bersama TAPD akan mempelajari anggaran Pilkada yang diajukan oleh KPU Konawe, ” kami akan pelajari dulu, dan mengestimasi anggaran yang memang dibutuhkan saat pilkada nanti ” Katanya.

Ditambahkannya, Rencana Anggaran Pilkada ini juga akan disampaikan oleh Pemkab Konawe ke DPRD untuk dibahas nantinya ” nanti kami akan sampaikan hal ini ( RAB Pilkada.red) juga ke DPRD Konawe, dan semoga tahun depan sudah bisa dianggarkan secara bertahap ” Pungkasnya. (RED)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *