Unaaha, Koransultra.com – Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa, melakukan ziarah ke makam wakil Bupati Konawe, Almarhum Gusli Topan Sabara, dikompleks makam Kapita Lau Sumoro, desa Andaroa Kecamatan Sampara, Senin 27 Februari 2023.
Pantauan media Kedatangan Bupati Konawe didampingi oleh Sekretaris Daerah Konawe, Ferdinand Sapaan dan para kepala OPD diterima langsung oleh istri mendiang GTS, Cici Ita restianti beserta putranya Bimo.
Dimata seorang Kery sosok almarhum GTS adalah panutan masyarakat, kepribadiannya patut jadi teladan bagi seorang pemimpin.
” Banyak karya beliau yang kita nikmati saat ini, dia sosok yang baik dan sepatutnya pak GTS mendapatkan doa dari keluarga dan teman-teman semua,” tutur Bupati Kery.
Usai melakukan ziarah ke makam almarhum Gusli Topan Sabara, Bupati Konawe melanjutkan perjalanan ke kediaman pribadi dan bersiap untuk melakukan beberapa agenda kerja diantaranya membuka pameran Expo dan melakukan perjalanan ke Kabupaten Kolaka.
Laporan : Nasruddin