Dorong Pertumbuhan Ekonomi UKM, Dekranasda Konawe Salurkan Bantuan


Unaaha,Koransultra.com– Untuk meningkatkan pengembangan usaha pada Unit Kegiatan Masyarakat (UKM), Dewan Kerajinan Tangan Nasional Daerah (Dekranasda) salurkan bantuan.

Sedikitnya ada tiga kelompok penerima bantuan berupa peralatan yaitu UKM Indo Herbal Desa Punggaluku, Kecamatan Abuki berupa alat parut dan pemeras jahe.

Kedua, UKM Dapur Umi Minten Kelurahan Ambekairi, Kecamatan Unaaha berupa oven jumbo untuk memasak, gas, dan listrik.

Ketiga, UKM Graha Desa Lalohao, Kecamatan Wonggeduku berupakan alat pertukangan.

“Ketiga penerima adalah UMKM binaan Dekranasda Konawe untuk tahun 2023,” kata Ketua Dekranasda Konawe, Titin Nurbaya Saranani saat penyerahan bantuan,

Titin mengungkapkan, bantuan diberikan sesuai dengan permintaan tiap kelompok. Ia mengaku, masih banyak permintaan dari kelompok lainnya, namun disesuaikan dengan ketersediaan bantuan yang ada.

“Bantuan ini sebagai dorongan agar tiap kelompok di bawah Dekranasda Konawe bisa bertumbuh dan memberikan manfaat ekonomi bagi pelakunya,” ujar Titin.

Laporan : Nasruddin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *