Unaaha, Koransultra.com – Pemerintah Kabupaten Konawe dibawah komando Bupati Yusran Akbar terus bergerak menselaraskan program pemerintah pusat dengan pemerintah daerah. Demikian dikatakan Bupati Konawe saat diwawancarai awak media usai melepas keberangkatan 500 ton beras menuju kota Baubau, pada Kamis 17/04/2025.
Menurut Bupati, salah satu langkah pemerintah kabupaten Konawe untuk mendukung program ketahanan pangan pemerintah pusat pihaknya tengah mempersiapkan sejumlah program untuk menggenjot hasil produksi pertanian, “Perbaikan Sarana Irigasi, Alsintan, Pupuk dan juga benih bibit unggul.” Katanya.
“Semuanya kita akan maksimalkan, terutama salah satunya adalah bibit. Kita akan programkan bibit unggul yang bagus untuk petani kita di Konawe.” Ujarnya.
Menurut Bupati Yusran Akbar, diharapkan dengan program bibit unggul ini hasil produksi bakal bertambah. “Mudah mudahan di masa tanam berikutnya setelah kita salurkan bibit unggul bisa hasil panennya lebih baik dan maksimal.” Harapnya.
Dan satu program lagi, sambungnya. “Program percetakan sawah dari kementerian pertanian, semoga bisa lebih cepat prosesnya sehingga jika sudah rampung tentunya areal persawahan di Kabupaten Konawe akan bertambah.” Pungkasnya.
Laporan: Andriansyah