Wakatobi, Koran Sultra – Kapolres Wakatobi, AKBP Didik Supranoto SIK, atas nama Kapolda Provinsi Sulawesi Tenggara melantik dan mengambil sumpah jabatan tiga perwira yang baru ditempatkan di lingkungan Polres Wakatobi. Bertempat di Auditorium Dalihan Natolu Polres Wakatobi Rabu (24/8).
Tiga perwira dimaksud yakni AKP Asnawi, dilantik menjadi Kasat Lantas Polres Wakatobi menggantikan AKP Umar SH, yang dimutasi ke Polda Sultra. Asnawi, sebelumnya bertugas di Polda Sultra. Kemudian AKP La Rifai, dilantik menjadi Kasat Binmas Polres Wakatobi, menggantikan AKP Nurdin, yang dimutasi ke Polresta Kendari menjadi Kasat Binmas.
AKP La Rifai, sebelumnya menjabat sebagai Kanit Lantas Polsek Mandonga Polresta Kendari. Serta Iptu Gondam Prenggondhani SIK, dilantik menjadi Kasat Reskrim Polres Wakatobi menggantikan Iptu Ardan Richard Lebo SIK, yang dimutasi ke Polda Sultra. Iptu Gondam Prenggondhani SIK, sebelumnya menjabat Kapolsek Wiwirano Polres Konawe.
Pelantikkan dan pengambilan sumpah jabatan tiga perwira Polres wakatobi yang tertuang dalam Surat Perintah (sprin) Kapolres Wakatobi Nomor:sprin/574/¬VIII/2016. Berdasarkan Keputusan Kapolda Sultra Nomor: Kep/266/VIII/2016 tanggal 10 Agustus 2016 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polda Sultra
Serta Telegram Kapolda Sultra Nomor: ST/707/VIII/2016 tanggal 11 Agustus 2016 tentang perintah untuk membebaskan perwira yang telah dimutasikan.
Amatan Koran Sultra, dalam pelantikkan dan pengambilan sumpah jabatan tiga perwira Polres Wakatobi tersebut, dihadiri seluruh petinggi Polres Wakatobi, ibu-ibu Bhayangkari serta rohaniawan.