20 Ha Lahan Gambut di Koltim Dibakar Orang Tak Dikenal

Laporan : Dekri Adriadi

Tirawuta, Koransultra.com – 20 Ha lahan gambut milik PT. Sari Asri Rezi Indonesia dan Masyarakat yang terletak di perbatasan Desa Tawarombadaka dan Kelurahan Tinenggi, Kecamatan Tinondo, Kolaka Timur terbakar, Rabu (12/9/2018) sore.

Warga setempat menilai jika kebakaran yang terjadi di lahan gambut ini merupakan faktor kesengajaan. Sebab, di lokasi tersebut ditemukan bekas pemasangan tenda darurat.

Selain itu, warga juga menemukan tiga unit sepeda motor tanpa tuan, yang diduga sengaja ditinggal pemiliknya.

Hingga saat ini pihak Tim Manggala dari Kementerian Kehutanan wilayah Tinanggea, bersama tim pemadam asal PT Sari Asri Rezeki Indonesia sedang melakukan pemadaman.

Kebakaran lahan gambut tersebut diketahui lewat pantauan satelit milik Manggala Kementerian Kehutanan sejak pukul 14.00 wita.

Mengetahui hal itu, tim langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemadaman.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *