Kwarcab Kolaka Gelar Raimuna Cabang II 2019

Kolaka, Koransultra.com – Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kolaka melalui Dewan Kerja Cabang Kolaka gelar Raimuna Cabang II tahun 2019 di Kompleks Stadion Gelora Kolaka. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 26 Desember hingga 30 Desember 2019.

Raimuna sendiri merupakan pertemuan Penegak Pramuka Pandega yang dilaksanakan dalam kurun satu masa bakti yang dikemas dalam bentuk berbagai kegiatan yang menarik dan edukatif.

Raicab II Tahun 2019 Kwarcab Kolaka melibatkan 20 Gugus depan yang tersebar di seluruh wilayah kab. Kolaka dengan Jumlah peserta 250 Orang.

Ketua DKC Kolaka Muh. Indirwan menyatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu program Kerja DKC Kolaka dalam hal ini Kwarcab Kolaka yang telah di putuskan dalam Forum Sidang Paripurna Cabang Kolaka dan Rapat Kerja Cabang. Yang kemudian menjadi sebuah amanah untuk dilaksanakan.

“Raicab II Tahun 2019 ini dilaksanakan setelah kurang lebih 15 Tahun yang lalu, ” ujar Indirwan.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Sangga Kerja Herdianto Randa Mangiwa atau yang akrab disapa Kak. Atto menuturkan bahwa Raicab II Tahun 2019 ini diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya Kegiatan Jurnalistik, Pelatihan Penanggulangan Bencana, Pelatihan Bela Negara, Pionering Aplikatif dan Kegiatan Kesakaan Lainnya.

Rencananya Raimuna Cabang Kolaka akan ditutup pada malam tanggal 31 Desember 2019. Dan rencananya akan di tutup langsung Bapak Bupati Kolaka yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kolaka.

Kontributor: Andi Hendra

Desain Terbaru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here