Lasusua, Koran Sultra – Pembangunan Kantor Depot Logistik (dolog) di Desa Puncak Monapa Kecamatan Lasusua, Kabupaten Kolaka Utara Sulawesi Tenggara molor. akibat lokasi masih dikomplen pemilik lahan. bangunan seluas satu hektar ini, baru dikerjakan dua bulan setelah kontraktor Pt Hanka Tinanggea Abadi yang memenangkan tender.
Asisten Konsultan Pt Hanka Tinanggea Abadi, Sunardi yang ditemui media dilokasi pembangunan Kantor Dolog mengatakan, pembangunan Kantor Dolog direncanakan berjalan bulan Desember 2016 karena ada masalah klaim tanah dari masyarakat sehingga proyek ini dikerjakan diBulan Februari 2017 ini.
“lama pengerjaan selama 4 bulan dengan menggunakan anggaran APBN dengan anggara Rp. 5.889 milyar” katanya
Pemerintah kabupaten Kolaka Utara sudah menyelesaikan Klaim warga karena tanah ini sudah dihibahkan ke Kantor Dolog. Proyek pembangunan selain Kantor Dolog akan dibangun Gudang, rumah Dinas, pos penjagaan dan pengaspalan jalan dilokasi gedung dolog.
“Insa Allah penyelasain Proyek sesuai jadwal yang disepakati dalam kontrak” Ujarnya.